港聞

粵港搗破兩人蛇集團拘94人 (15:37)

本港警方與廣東省邊防總隊合作,搗破兩個人蛇集團,集團涉從內地經水路偷運南亞及越南籍人蛇到港。兩地行動共拘捕94人。

其他報道:梁天琦被拒入閘斥人治決定 選舉主任:不能信納真正改變支持港獨立場

針對越南籍人蛇,有組織罪案及三合會調查科(O記)本星期初展開「銀盾行動」,在元朗拘捕多名集團成員及人蛇。有組織罪案及三合會調查科警司關競斌表示,上月底得知人蛇集團部署一輪偷運行動,警方即密切監視,並於前日在元朗拘捕21人,當中有11人為集團的骨幹人士,10人為越南人蛇,年齡由25至57歲。

行動中警方檢獲6萬元現金、兩部運載的私家車、一艘舢舨、手提電話及疑為洗黑錢的銀行紀錄。警方懷疑個別人士有三合會背景。

另外,水警亦展開「滿弓行動」,拘捕6名骨幹成員,包括2名中國籍男子、1名中國籍女子及3名巴基斯坦籍人士,年齡由23至34歲。行動也檢獲了手提電話、疑為洗黑錢的銀行紀錄及銀行卡。

其中5名被捕的越南人已被落案,當中一人涉嫌危險駕駛、酒後駕駛及超載,其餘人獲保釋候查。警方稱,行動繼續進行,不排除再有人被捕。

而廣東省邊防總隊的行動中,拘捕了25名集團骨幹成員、16名越南籍及11名巴基斯坦籍人蛇。配合今次行動,本港入境處突擊搜查了本港各區地方,拘捕了8男7女,年齡27至69歲,他們涉嫌違反逗留條件及僱用黑工等。

其他報道:劏房夫妻感情爭執 妻揮刀夫受傷

其他報道:不滿選舉主任決定 社交網站發布「掟石、磚、炸彈」 青年涉不誠實使用電腦被捕

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞