港聞

下一篇
上一篇

兩酸菜樣本防腐劑二氧化硫超標 食安中心令停售 (22:42)

食物環境衛生署食物安全中心公布,兩個預先包裝酸菜樣本的防腐劑二氧化硫超出法例標準,呼籲業界如持有受影響批次的產品,應立即停止使用或出售。

涉事產品名為「林富興醃酸菜」,原產自泰國,分銷商是Kong Thai Native Foods Co,每包重350克,最佳食用日期為2018年4月20日。另一涉事產品名為「素麗酸芥菜」,原產自泰國,分銷商是復興(香港)貿易有限公司,每包重300克,最佳食用日期為2018年5月12日。

中心表示,透過恆常的食物監察計劃,分別從油麻地及藍田兩個零售點抽取上述樣本作檢測。結果顯示,醃酸菜及酸芥菜樣本分別含百萬分之264和百萬分之174的二氧化硫,超出法例標準的百萬分之100。

中心已知會涉事商戶上述違規事項,而有關商戶已按中心指令將受影響批次產品停售及下架。中心亦正追查有關產品的的來源及分銷情況,並會知會業界、繼續跟進事件和採取適當行動。

其他報道:【練乙錚專欄停刊】林行止批冷漠電郵通知太失禮 郭艷明:練一向豁達瀟灑,不拘繁文縟節

其他報道:三家村村民沙包防水浸 七旬翁無懼妮妲照游水 

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞