港聞

下一篇
上一篇

【暴風過後】機管局呼籲旅客確定航班才到機場 兩跑道通宵運作 (19:16)

颱風妮妲襲港期間,多班航機需取消,大批旅客趕往機場查詢,其間有旅客不滿安排混亂,一度鼓譟。機管局指,由昨午開始啟動機場緊急應變中心,今、明兩天實施航班重新編配。國泰航空則表示,盡力為受影響乘客另作航班安排,對旅客造成的不便深表歉意。

其他報道:三家村村民沙包防水浸 七旬翁無懼妮妲照游水 

機管局指,為疏導受影響航班,今晚兩條跑道將通宵同時運作,呼籲旅客確定航班後才出發前往機場。有關最新的航班資訊,可瀏覽機管局網站,或透過「我的航班」流動應用程式,及向有關航空公司查詢。

機管局及服務承辦商已加派約100名職員在客運大樓協助旅客,部分餐廳及商戶亦會在今晚通宵營業。旅客捷運系統列車將於今晚通宵運作,入境處及海關亦會通宵提供出入境檢查服務。各公共交通服務供應商亦會加強服務疏導旅客,包括延長機場快綫列車服務時間至凌晨2時、增加通宵機場巴士班次,加派的士前往機場接載乘客。

國泰則指,儘管國泰在香港機場的航班於今日下午已逐漸回復運作,惟因要疏導旅客,加上其他機場運作限制及航空交通繁忙,今日及明日的航班運作仍然緊張,會繼續盡力為受影響乘客另作航班安排。惟現時正值夏季旅遊高峰期,大部份航班的機位供應緊張,令工作更具挑戰,就颱風影響而要暫停航班服務,對旅客造成的不便深表歉意。

國泰表示,會繼續盡最大的努力,在情況許可下盡力安排機位予乘客前往目的地,希望乘客包容,同時呼籲未有確認機位的乘客切勿前往機場。

其他報道:內地客青衣往機場的士叫價$1000 旅客指航空公司安排混亂

其他報道:練乙錚專欄停刊 林行止指郭艷明辱斯文太失禮 嘆政府容人量度收窄

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞