港聞

【短片:立會選舉】梁天琦批香港已成「人治之都」:佢(選舉主任)係我心入面條蟲咩? (19:09)

參選新界東的「本土民主前線」發言人梁天琦的提名被選管會確認無效。梁天琦傍晚見記者時表示,認為這是「人治」的決定,香港已不是「法治之都」,是「人治之都」。

其他報道:梁天琦提名無效 選舉主任理據:梁為晉身立會會採任何方法 料成議員後仍繼續主張港獨

選管會選舉主任早前要求梁天琦回答,是否仍繼續主張及推動港獨,梁天琦回覆「否」,但最終仍是提名無效。梁天琦指一切以其正式的答覆為標準,他批評這是「人治」,「一個人話唔相信就唔相信,唔係白紙黑字寫明的內容來判斷,佢係我心入面條蟲咩,佢點知我心入面諗咩?」

他指出,會在9月5日提出選舉呈請,選舉期間則會支持理念相近的人參選,希望他們可入立法會翻天覆地。

其他報道:本民前「Plan B」梁頌恆名單提名有效

其他報道:三家村村民沙包防水浸 七旬翁無懼妮妲照游水 

立法會新界東參選名單包括民主黨林卓廷、新民黨容海恩、無黨派方國珊、自由黨李梓敬、民建聯葛珮帆、工黨張超雄、新民主同盟范國威、民建聯陳克勤、鄉事派侯志強、工聯會鄧家彪、公民黨楊岳橋、社民連梁國雄、人民力量陳志全、民主思路麥嘉晉、正義聯盟李偲嫣、無黨派廖添誠、香港復興會陳云根、無黨派陳玉娥、獨立候選人黃琛喻、獨立民主派鄭家富、無黨派梁金成及青年新政梁頌恆。

立法會新界西參選名單包括民建聯陳恒鑌、獨立候選人何君堯、青年新政黃俊傑、民協馮檢基、自由黨周永勤、新民黨田北辰、民建聯梁志祥、街工黃潤達、無黨派朱凱廸、公民黨郭家麒、工聯會麥美娟、民主黨尹兆堅、社民連黃浩銘、工黨李卓人、無黨派湯詠芝、區議員張慧晶、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、蒞地基督徒呂智恆及區議員鄺官穩。

立法會九龍西參選名單包括民協譚國僑、經民聯梁美芬、新思維狄志遠、青年新政游蕙禎、民主黨黃碧雲、小麗民主教室劉小麗、民建聯蔣麗芸、演員李泳漢、維園衝鋒朱韶洪、公民黨毛孟靜、普羅政治學院黃毓民、本土力量/香港民進黨何志光、香港政研會關新偉、獨立候選人林依麗及社民連吳文遠。

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 梁天琦 本民前

上 / 下一篇新聞