港聞

【短片:立會選舉】稱參選被拒證香港永無民主一日 梁天琦:無事可再做 只餘革命 (18:23)

參選立法會選舉新界東地區直選的「本土民主前線」發言人梁天琦的提名被選管會確認無效。梁天琦今日在九龍灣國際展貿中心外,即立法會候選人簡介會場外舉行記者會,他表示從提名無效一事明白到香港成為一個獨裁地方,他指特首選舉及功能界別都沒有普選,現時連地區直選也變成有政治篩選、受操控的選舉。

相關新聞:梁天琦批香港已成「人治之都」:佢(選舉主任)係我心入面條蟲咩?

相關新聞:梁天琦提名無效 選舉主任理據:梁為晉身立會會採任何方法 料成議員後仍繼續主張港獨

他批評現時行政機關可隨意控制立法機關的選舉結果,「這就是今時今日的香港,在中共治下香港不會有民主的一日,這就是事實。」

梁天琦批評選舉主任現時拒其入閘,亦證明一日《基本法》存在,他都會因被指不真心擁護《基本法》而被剝奪參選資格,並稱在現時無辦法下,他稱「我仲有啲乜嘢可以做?革命,就係咁」。但被到革命的內容,他表示「遲啲話你知」。

他又指在現場有大量警察,反映政府圖用警察可維護其不合法手段。

相關新聞:梁天琦出局 不獲確認提名

相關新聞:本民前「Plan B」梁頌恆名單提名有效

立法會新界東參選名單包括民主黨林卓廷、新民黨容海恩、無黨派方國珊、自由黨李梓敬、民建聯葛珮帆、工黨張超雄、新民主同盟范國威、民建聯陳克勤、鄉事派侯志強、工聯會鄧家彪、公民黨楊岳橋、社民連梁國雄、人民力量陳志全、民主思路麥嘉晉、正義聯盟李偲嫣、無黨派廖添誠、香港復興會陳云根、無黨派陳玉娥、獨立候選人黃琛喻、獨立民主派鄭家富、無黨派梁金成及青年新政梁頌恆。

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 梁天琦

上 / 下一篇新聞