港聞

【立會選舉】梁天琦出局 不獲確認提名 (16:07)

參選立法會選舉新界東地區直選的「本土民主前線」發言人梁天琦的提名被選管會確認無效。至於早前稱以「Plan B」代梁天琦出戰的青年新政的梁頌恆則獲確認提名。梁天琦將會於下午6時舉行記者會,回應提名無效一事。

早前表明支持港獨的梁天琦報名參選時,有簽署擁護《基本法》聲明,但拒簽今年新增的確認書。他其後收到選舉主任早前電郵,要求他回覆是否仍會推動或主張港獨。梁天琦在限期前回覆,答案是「否」(No)。他指自己是真誠簽署擁護基本法聲明,並清楚了解確認書上指明的3條條文,又指舊facebook專頁的內容,非由自己上載,已於7月23日關閉,該fb其中包含一些語句與他現在的立場不一致,並已開通一個新的fb專頁及指示選舉代理人更改網上的競選廣告信息。

選管會至今拒絕7人成為候選人,除梁天琦外還包括香港民族黨召集人陳浩天、民主進步黨總代表楊繼昌、城邦派中出羊子、要求香港歸英的保守黨賴綺雯、沙田區議員陳國強及全民在野黨李慨俠。

立法會新界東參選名單包括民主黨林卓廷、新民黨容海恩、無黨派方國珊、自由黨李梓敬、民建聯葛珮帆、工黨張超雄、新民主同盟范國威、民建聯陳克勤、鄉事派侯志強、工聯會鄧家彪、公民黨楊岳橋、社民連梁國雄、人民力量陳志全、民主思路麥嘉晉、正義聯盟李偲嫣、無黨派廖添誠、香港復興會陳云根、無黨派陳玉娥、獨立候選人黃琛喻、獨立民主派鄭家富、無黨派梁金成及青年新政梁頌恆。

其他報道:練乙錚專欄停刊 林行止指郭艷明辱斯文太失禮 嘆政府容人量度收窄

其他報道:【網上熱話】1點前轉三號波 打工仔鬧與讚:「返工先食飯還是食咗先返?」「幾號波為你返工而設咩」

其他報道:「學生動源」發動中學設關注組揚港獨

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞