港聞

【短片:風暴過後】天文台預告落波 市民提早出門上班 (13:14)

強烈熱帶風暴「妮妲」逐漸遠離本港,天文台已於中午12時40分改發3號強風信號。在紅磡過海巴士站,不少打工仔提早出門上班,以避開人潮。

在紅磡過海巴士站,約11時半左右已開始有市民排隊候車,惟排隊人數不多,每個站只有約10人候車。不過,中午過後,隨着天文台改發3號強風信號,愈來愈人到前來等車,巴士站人頭湧湧,乘客擠滿車廂,甚至逼至貼近車門玻璃。

家住元朗的文員周先生指公司雖給予2小時彈性讓員工在8號風球除下後回到公司,但因公司位處柴灣,車程至少需1.5小時,因此他特意提早出門,「頭先搭西鐵出來都已經好多人,擔心巴士又塞車,所以每次我都預早至少半小時出門」。

其他報道:天文台改發三號波

任職會計的劉小姐稱,由於需回公司應付未完成的工作,故提早出門。她家住何文田,沒有地鐵,而小巴亦因颱風停駛,她由丈夫駕車送到巴士站,「打風通常巴士站都好逼,唯有早些排隊。公司要匯款給客戶,有cut off time(截數時間),所以都是要早一點回去」。

另外,任職貿易公司的鄭先生住紅磡,亦特意提早1小時出門候車,「check過有巴士,預早一個小時過來等,否則打風人人趕上班,有排逼」。

相關報道:

【網上熱話】1點前轉三號波 打工仔鬧與讚:「返工先食飯還是食咗先返?」「幾號波為你返工而設咩」

【不斷更新】颱風天特別安排一覽

風眼離港 專家指眼壁會帶來風雨勿輕忽

上 / 下一篇新聞