港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】被取消資格 陳浩天指「按計劃進行中」 入建制因需資源推動獨立 (12:06)

香港民族黨召集人陳浩天因其「港獨」主張,被取消參選立法會資格。陳浩天今早於商台節目指出,現時情況「根據預計計劃當中進行緊」,因為早已預料政府不會讓他們參選。他批評今次選管會的決定侵害了參選權、被選舉權和市民投票權,形容「好過分、嚴重」。

其他報道:【立會選舉】陳浩天引孔曰「要盟也,神不聽」 表明簽確認書僅政治操作

陳浩天說,期望藉今次政府的錯誤打擊其管治威信,包括申請司法覆核、選舉呈請以及去信聯合國人權組織和英國等,「針對選舉一連串行動,希望令(選舉)認受性降低」。

問到為何不認同憲制卻要走入建制,陳浩天直言進入體制是因為需要資源推動「獨立」。

其他報道:【立會選舉】選舉主任遭「起底」 民族黨不建議但指反抗無可厚非

其他報道:【短片:妮坦殺到】8號風球下摩士公園逾百訓練員捉精靈 體育館拉閘都唔走

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞