港聞

下一篇
上一篇

【風暴消息】風眼離港 專家指眼壁會帶來風雨勿輕忽 (11:14)

強烈熱帶風暴「妮妲」正逐漸移入廣東內陸,並開始移離香港,天文台仍維持8號西南烈風或暴風信號,並預告將在下午1時前改發3號強風信號。天文台前助理台長梁榮武在港台表示,妮妲減弱是因為它移向陸地後沒有令它繼續增強的條件,他認為在颱風最強的時候沒對香港造成太大影響,十分幸運。

妮妲是一個擁有大風眼的颱風,其風眼比香港面積更大,梁榮武說,颱風風眼小代表風力強而緊密,大風眼颱風的風力較疏,而香港又位於風眼位置,故可能感受不到大風,會影響市民的警覺性。

梁榮武說,風眼雖已離開本港,但「眼壁」會帶來大風大雨,會影響本港,或令人措手不及,提醒市民提高警覺。

相關新聞:

下午1時前改發三號波 黃雨警告取消

日校今日停課

114宗塌樹 325班航機需重編 3男女受傷急症室求診

【不斷更新】颱風天特別安排一覽

相關字詞﹕打風

上 / 下一篇新聞