港聞

下一篇
上一篇

【風暴消息】妮妲風力有迹象稍為減弱 逐漸移入廣東內陸 (05:50)

颱風「妮妲」正逐漸移入廣東內陸,並開始移離香港,其中心風力亦有迹象稍為減弱。但本港仍普遍吹西南烈風,有狂風大雨及大浪,天文台仍維持8號西南烈風或暴風信號。

其他報道:【不斷更新】颱風天特別安排一覽

天文台預料烈風會在今早大部分時間維持,市民不應鬆懈防風措施。

上午6時,颱風妮妲集結在香港天文台之西北偏北約40公里,即在北緯22.6度,東經114.0度附近,預料向西北偏西移動,時速約25公里,橫過珠江口一帶,移入廣東內陸。

現時部分地區水位已比正常潮水位上升超過0.5米,隨着未來數小時潮水上漲和大雨,部分低窪地區可能出現水浸。

過去一小時,赤鱲角、長洲及昂坪分別錄得的最高持續風速為每小時64、66及111公里,最高陣風分別為每小時81、97及133公里。

其他報道:所有上午校及全日制學校今日停課

其他報道:【短片:妮妲殺到】十多市民尖沙嘴碼頭追風 有人冒雨踩單車捉精靈

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞