港聞

【風暴消息】天文台改發8號西南烈風或暴風信號 料今早大部分時間維持烈風 低窪地區或水浸 (04:49)

颱風妮妲已於凌晨約4時在大鵬半島附近登陸。受陸地影響,妮妲有迹象減弱。天文台凌晨4時40分改發八號西南烈風或暴風信號,取代八號西北烈風或暴風信號。

其他報道:【短片:妮坦殺到】8號風球下摩士公園逾百訓練員捉精靈 體育館拉閘都唔走

天文台指,雖然妮妲已經登陸,但預料烈風仍會在今早大部分時間維持,市民不應鬆懈防風措施。

本港開始轉吹西南烈風,平均風速每小時63公里或以上。之前受到地形遮蔽的地區會變得當風。

過去一小時,本港多處地方吹烈風,有狂風大雨及大浪。流浮山、赤鱲角及橫瀾分別錄得的最高持續風速為每小時66、66及91公里,最高陣風分別為每小時93、80及107公里。

現時部分地區水位已比正常潮水位上升超過0.5米,隨着未來數小時潮水上漲和大雨,部分低窪地區可能出現水浸。

上午5時,颱風妮妲集結在香港天文台之東北偏北約40公里,即在北緯22.6度,東經114.3度附近,預料向西北偏西移動,時速約25公里,橫過珠江口一帶。

其他報道:深圳雷達圖顯示颱風風眼大過香港 林超英:大風或忽然回歸 勿掉以輕心外出

其他報道:【立會選舉】選舉主任遭「起底」 民族黨不建議但指反抗無可厚非

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞