港聞

下一篇
上一篇

涉盜107萬保釋金 署理警長被落案控盜竊 (00:06)

今年5月灣仔警署發生監守自盜案,43歲姓張署理警署警長當值期間,涉嫌在報案室夾萬內盜取107萬元保釋金,其後潛逃到內地,今早回港被捕,已被落案暫控以一項盜竊罪,周二在東區裁判法院應訊。

其他報道:深圳雷達圖顯示颱風風眼大過香港 林超英:大風或忽然回歸 勿掉以輕心外出

消息稱,張兩年前欠下銀行約40萬元債務,但一直未有向上級報告,去年中更順利通過面試及相關審查獲升為警長。但張的財政狀况疑一直未有改善,債務滾大,估計所積欠債務超出40萬元。

至近期張疑因接替放假警署警長而擔當值日官,涉嫌利用當值日官之便,用自己保管的夾萬鎖匙,偷去報案室夾萬內107萬元保釋金,得手後逃往澳門賭博,惟將巨款「輸清光」,其後經拱北口岸到珠海,並向內地公安交代事件及表示願意返港自首,同時本港警方聯絡澳門當居了解事件,得知有人潛逃內地,於是聯絡廣東省公安廳,知道疑犯有意回港自首,張今日獨自返港時被捕。

其他報道:【立會選舉】選舉主任遭「起底」 民族黨不建議但指反抗無可厚非

其他報道:【短片:妮坦殺到】8號風球下摩士公園逾百訓練員捉精靈 體育館拉閘都唔走

其他報道:【妮妲殺到】天文台改發8號波

上 / 下一篇新聞