港聞

【妮妲殺到】天文台:料颱風明早非常接近 港50公里內掠過 (22:59)

颱風妮妲繼續迫近本港,天文台已在晚上8時40分發出八號西北烈風或暴風信號,根據天文台最新公布,妮妲會在明早非常接近本港,在香港50公里內掠過。

相關新聞:深圳雷達圖顯示颱風風眼大過香港 林超英:大風或忽然回歸 勿掉以輕心外出

天文台稱,隨着妮坦進一步逼近,本地風力會急速增強。過去1小時,大老山及橫瀾島分別錄得的最高持續風速為每小時78及64公里,最高陣風分別為每小時107及81公里,預計香港陸續有狂風大雨及大浪。妮妲引起的風暴潮可能在明早導致部分低窪地區水浸或海水倒灌。

天文台指出,按照現時預測路徑,妮妲會在明早非常接近本港,在香港50公里內掠過。預料八號烈風或暴風信號會在今晚及明早大部分時間維持。

下午11時,颱風妮妲集結在香港之東南偏東約170公里,即在北緯22.0度,東經115.8度附近,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口一帶。

其他報道:【短片:妮坦殺到】8號風球下摩士公園逾百訓練員捉精靈 體育館拉閘都唔走

其他報道:【短片】尖沙嘴垃圾筒被綁起防吹走 打工仔:都係要返工啦聽日!

其他報道:【多圖】尖沙嘴海傍下午風不大天灰灰 多區空氣污染達嚴重及甚高

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞