港聞

【立會選舉】選舉主任遭「起底」 民族黨不建議但指反抗無可厚非 稱暴政下執行者絕不無辜 (20:19)

香港民族黨召集人陳浩天早前被選舉主任裁定提名無效,有網民對有關的選舉主任「起底」,將其全名和相片放到網上。政府今日發聲明,對於有人對負責選舉人員作出人身攻擊,予以「強烈譴責」,更指警方會依法採取適當的行動。

相關報道:陳浩天遭取消提名 網民將選舉主任起底 選管會:如不滿應透過選舉呈請依法處理

香港民族黨回應,雖不建議但絕對尊重和理解香港人的反抗手段,選舉主任以為效力不法政權可以免除刑責,自恃政府掩護就肆無忌憚,香港公民飽受制度暴力下,要反抗都無可厚非。民族黨指,提醒各公職人員,執行上司指示並非免除個人法律或道德責任的理由。「暴政之下,執行者絕不無辜」。

其他報道:【Emily Online】曾鈺成大爆CY教路 「魚缸理論」避記者

其他報道:【多圖】尖沙嘴海傍下午風不大天灰灰 多區空氣污染達嚴重及甚高

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞