港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】稱特首是「衰工」曾德成勸勿參選 曾鈺成寧做行會召集人:每周只返半日工 (18:04)

立法會主席曾鈺成近日轉口風,上周表明如無其他人表態參選特首,他會考慮角逐。他今日與傳媒聚會時,亦大談特首選舉問題。曾經表示過去「幾乎每日都有人鼓勵我參選」的曾鈺成,笑稱若他能選擇,寧做行會召集人,亦不會當特首。

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

曾鈺成相信,鼓勵他參選的人當中,有部分人是因為反對梁振英,部分則是真心認為他有能力做特首,但他重申,政務司長林鄭月娥及財政司長曾俊華,都較他適合當特首。

他又直言,其「真兄弟」、「真朋友」都着他不要參選,包括其弟弟、前民政事務局長曾德成,因大家都知特首是一份「衰工」,他又否認自己考慮參選,是為弟弟報仇。

曾鈺成笑稱,如果特首及行政會議召集人兩份工作能讓他選擇,他會選擇後者,因行會召集人「每星期只返半日工」。他說自己表示考慮參選,是希望提供多一個選擇,否則梁振英不會改變其管治方式。

對於政圈盛傳的「雙曾配」,曾鈺成極力否認,強調協助人參選並非「配」,強調自己協助官員做事。被問到曾俊華有否找他協助,曾鈺成回應稱:「有都唔講你知啦!」

其他報道:首就特首選舉表態 李慧琼周浩鼎:一定支持曾鈺成

其他報道:選完立會再選特首對得住選民?葉劉:選特首不需辭職

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 曾鈺成

上 / 下一篇新聞