港聞

【妮妲殺到】天文台改發8號波 (20:40)

颱風妮妲迫近本港,天文台於晚上8時40分改發八號西北烈風或暴風信號。

天文台指出,入夜後,本港風力有所增強。在過去一小時,大老山及橫瀾島分別錄得的最高持續風速為每小時67及48公里,最高陣風分別為每小時93及60公里。

天文台稱按照現時預測路徑,妮妲會在今晚至明早相當接近本港,其中心將會在香港東北100公里內掠過。預料八號烈風或暴風信號會在今晚及明早大部分時間維持。預計香港陸續有狂風大雨及大浪。妮妲引起的風暴潮可能在明早導致部分低窪地區水浸或海水倒灌。

接近下午9時,颱風妮妲集結在香港之東南偏東約220公里,即在北緯21.8度,東經116.2度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口一帶。

相關新聞:

【不斷更新】颱風天特別安排一覽

【短片】尖沙嘴垃圾筒被綁起防吹走 打工仔:都係要返工啦聽日!

【多圖】尖沙嘴海傍下午風不大天灰灰 多區空氣污染達嚴重及甚高

近百航機取消 國泰港龍今晚10時至明午2時停飛

新聞處FB提「李氏力場」 網民:官方承認了?

腦癌男不懂認路 沙田失蹤逾30小時 家人急尋人

米埔隴村沙泥山距離民居僅數米 業主派人清理

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞