港聞

約見家長乘機潛女友家爆竊 青年判囚42月 (17:11)

22歲青年年初在交友應用程式認識女朋友,並涉嫌多次偷走女朋友信用卡購買智能手機,及進入女朋友家爆竊。被告早前在區域法院承認1項盜竊、1項爆竊及3項以欺騙手段取得財產罪,今被判處監禁42個月。

其他報道:新聞處FB提「李氏力場」 網民:官方承認了?

法官判刑時指出,被告陳啟銘雖認罪及有悔意,亦就事件向女事主及其家人表達歉意,但案情嚴重,被告明顯是有預謀犯案,預先約女事主及其家人到港島的另一端上環晚飯,再趁機爆竊他們位於太古城的住所。

法官又引述感化官稱,被告自中三輟學後一直游手好閒,透過識女仔購買奢侈品、賭博和吸煙等來解悶,並曾因此透支信用卡,需其家人協助償還債務,直至其家人無力還債,便改以詐騙朋友的金錢,尤其是女性朋友。

案情指出,被告今年1月初在交友應用程式認識28歲、任職地產經紀的女友。被告在1月16日至2月4日期間先後3次偷走女友的信用卡,購買共6部蘋果手機,轉手獲利4萬多元。

被告在2月中約女友和其家人到上環晚飯,但未有出現。女友回家後發現位於太古城的住所遭爆竊,但門鎖未被破壞,女友並發現大門門匙不見。兩人在第二天分手,3月底女友在蘭桂坊遇見被告,於是報警拘捕被告。

其他報道:腦癌男不懂認路 沙田失蹤逾30小時 家人急尋

其他報道:107萬保釋金失竊 涉案署理警長返港被捕

相關字詞﹕法庭 爆竊

上 / 下一篇新聞