港聞

下一篇
上一篇

不滿兒子學校表現不佳虐打1小時 貨車司機認罪候判 (16:02)

輕型貨車司機涉於去年5月在12歲幼子放學回家後,因得知其在校表現不好,虐打兒子1小時,其間用運動鞋拍打兒子頭部10至20下,鞋也被拍爛,今在九龍城裁判法院承認一項襲擊所看管兒童或少年人罪。

其他報道:107萬保釋金失竊 涉案署理警長返港被捕

案件押後至8月22日,等候感化官報告再行判刑。根據案情,50歲被告於去年5月16日,在12歲幼子放學回家後,因得知兒子在校表現不好,不讓兒子解釋,用運動鞋拍打兒子10至20下,連鞋也拍爛;又用手拍打其左臉頰、右上臂、肚及腰部,歷時1小時,令兒子感疼痛及有瘀傷。社署社工王小姐將少年帶到明愛醫院驗傷,發現他左臉頰、左後耳及左上臂均有瘀傷,醫生經商量後報警求助。

辯方求情稱,被告與任職超市店務員的妻子育有兩子。被告初犯,已從事件吸取教訓,明白自己管教方式不當,而當時情緒亦過分激動及焦急,才會做錯事,為對兒子及家人造成的影響深感後悔。辯方又指出,被告每周7天工作,是一名「辛勞的父親」,在事件中已上寶貴一課,且已一年多沒有接觸兒子,希望法庭判處非監禁式刑罰。

其他報道:新聞處FB提「李氏力場」 網民:官方承認了?

其他報道:新渡輪橫水渡尾班船提早開出

相關字詞﹕法庭 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞