港聞

【短片:妮妲殺到】米埔隴村沙泥山距離民居僅數米 業主派人清理 (14:52)

元朗米埔隴村兩周前出現了約有一層樓高的沙泥山,有居民擔心颱風來襲會使沙泥倒塌造成危險。沙泥山所在土地的業主昨回覆指今日會清理沙泥。據《明報》記者今日現場所見, 有十多架泥頭車來回清走沙泥,並運到嘉龍路一個露天空地。有居民估計有關方面需要花上兩三天才能清理完畢。另外,亦有警員到場了解情況。

其他報道:【不斷更新】颱風天特別安排一覽

村民蔡小姐的住所與沙泥山差距約6米,她指5歲兒子常在沙泥山對出空地玩耍,擔心圍板塌下壓傷兒子。她又說,曾與其他村民商討如何解決,今早8時多見到多輛有泥頭車清走沙泥,才比較安心。另外,她指有警員到場呼籲,由於她居住的地方最接近沙泥山,提醒她若遇危險應立即躲避及報警。

住在米埔隴50多年的鄺婆婆被問及是否擔心沙泥山影響安全,她指「驚呀驚呀」, 附近有士多又不時有八九十歲長者經過,擔心若沙泥倒下「分分鐘冚咗佢都冇人知」。她又指假日時子女會帶同孫兒回來探望,也會在村內來來回回。

另外,警方在附近貼出告示,提醒附近居民在熱帶氣旋下天氣會變得惡劣,居民遇危險要立即離開及聯絡警方。

土地正義聯盟發言人朱凱迪早上10時多已到場視察。他指現場有兩三架泥頭車把沙泥運到新田軍營附近的露天貨倉,但一個早上只清走了不足一成沙泥。另外他亦見有環保署、規劃署及警方人員到場視察。他表示,有關沙泥山的堆放不但違反土地用途,也影響了附近居民的安全。他又說,當務之急要解除即時危險,但至今只有警方貼出告示,未知由哪個政府部門負責實質安全問題。

朱凱廸為立法會新界西參選人,其他新界西參選名單包括民建聯陳恒鑌、獨立候選人何君堯、青年新政黃俊傑、民協馮檢基、自由黨周永勤、新民黨田北辰、民建聯梁志祥、街工黃潤達、公民黨郭家麒、工聯會麥美娟、民主黨尹兆堅、社民連黃浩銘、工黨李卓人、無黨派湯詠芝、區議員張慧晶、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、城邦派中出羊子、蒞地基督徒呂智恆及區議員鄺官穩。

其他報道:現掛3號波 下午6-10時或改發8號

其他報道:Baumatic煤氣煮食爐過熱 機電署籲停用 環宇海灣1600單位受影響

上 / 下一篇新聞