港聞

107萬保釋金失竊 涉案署理警長返港被捕 (15:20)

今年5月灣仔警署發生監守自盜案,一名43歲姓張署理警署警長當值期間涉嫌偷去報案室夾萬內107萬元保釋金,其後不知所終,消息稱他案發後到澳門賭博,惟將巨款「輸清光」後經拱北口岸到珠海,其間向內地公安交代事件及表示願意返港自首,同時本港警方聯絡澳門當局了解事件,得知有人潛逃內地,於是聯絡廣東省公安廳,知道疑犯有意回港自首,張最終今日獨自返港時被捕。

據悉,張兩年前已欠下銀行約40萬元債務,但一直隱瞞,未有報告上級,去年中更順利通過面試及相關審查獲升為警長。張的財政狀况懷疑一直未有改善,債務滾大,估計現時積欠債務已不止40萬元,數月前張與妻子發生感情問題遷出。至近期張疑因接替放假警署警長擔當值日官,其間涉嫌利用當值日官之便,用自己保管的夾萬鎖匙偷去報案室夾萬內107萬元保釋金,得手後逃往澳門。

警方發言人表示,經調查後相信案件與一名43歲男警務人員有關,近日接獲廣東省公安廳通知,指該名人員將於短期內回港自首,今早在深圳灣口岸將他截獲,以涉嫌「盜竊」罪名作出拘捕,暫時沒有檢獲被盜的保釋金,被捕男子現正被扣留調查,案件交由港島總區重案組跟進。

其他報道:新聞處FB提「李氏力場」 網民:官方承認了?

其他報道:Baumatic煤氣煮食爐過熱 機電署籲停用 環宇海灣1600單位受影響

其他報道:現掛3號波 下午6-10時或改發8號

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞