港聞

【不斷更新】颱風天特別安排一覽 (21:36)

颱風「妮妲」逐漸迫近本港,天文台於上午11時40分改發3號強風信號,並會在晚上8時40分或以前考慮改發八號烈風或暴風信號。颱風天的特別安排如下:

*九巴及龍運巴士宣布,所有日間路線由晚上10時起提供有限度服務,所有通宵路線將會暫停服務,直至另行通知。

*新巴城巴晚上8時40分公布最新服務安排

以下路線將於45分鐘後陸續暫停服務:

新巴9、14、15、792M

城巴6、73、260、973

所有日間路線將於八號信號生效兩小時內陸續暫停服務,以下路線除外直至另行通告:

S1、B3M

*港鐵列車、輕鐵和港鐵巴士將會加強服務。

*民政事務總署為有需要臨時住宿人士開放臨時庇護中心。

*部分香港航空航班將會取消。由8月1日晚上10時40分至8月2日下午2時期間之香港航空所有往來香港之航班將暫停運作。

*國泰航空及港龍航空今晚10時至明日下午2時的抵港及離港航班服務將會暫停。

*截至下午5時,超過120班來往香港的航班需要取消。機管局建議旅客出發前向航空公司查詢,亦可瀏覽香港國際機場網站透過「我的航班」手機應用程式了解最新航班資料。

*新渡輪橫水渡航線尾班船會提早開出,橫水渡尾班船為梅窩開往長洲,開出時間為下午6時15分。新渡輪尾班船開航時間如下:

1.長洲至芝麻灣 4:50pm

2.芝麻灣至梅窩 5:10pm

3.梅窩至坪洲 5:30pm

4.坪洲至梅窩 5:55pm

5.梅窩至長洲 6:15pm

6.中環至梅窩 8:30pm

7.梅窩至中環 8:30pm

8.中環至長洲 8:30pm

9.長洲至中環 8:30pm

*新渡輪北角—紅磡—九龍城航線會按既定航班時間表開出尾班船。

*今晚「幻彩詠香江」取消。

*所有學校今日停課;但學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。

*領港服務今日下午3時起暫停。

*今日於紅磡香港體育館舉行的《徐小鳳演唱會2016》因颱風將延期。

相關新聞:

尖沙嘴海傍下午風不大天灰灰 多區空氣污染達嚴重及甚高

現掛3號波 下午6-10時或改發8號

近百航機取消 國泰港龍今晚10時至明午2時停飛

幼園傷殘智障兒童學校停課

颱風明天掠過或疊加天文漲潮威脅增

相關字詞﹕編輯推介 打風 天氣

上 / 下一篇新聞