港聞

下一篇
上一篇

練乙錚專欄停刊 信報員工公開信促郭艷明交代 (12:55)

《信報》今日改版,該報前主筆練乙錚的專欄被停刊,信報前任及現任職員向該報總編輯郭艷明發公開信,表示管理層在這個時間作出這決定,令人聯想到是政治決定、為當權者執行滅聲任務,他們十分憂慮信報已淪為下一份失守的報紙。

其他報道:現掛3號波 下午6-10時或改發8號

公開信指出,信報中人及讀者均知道練乙錚對信報的意義及地位,不但因練乙錚曾任中央政策組全職顧問、大學教授等輝煌履歷,而是其見解精闢、獨立敢言的評論每每中正當權者的要害,對社會、甚至政治圈均極具影響力。信中又提到,練乙錚的文章與辦報人林行止的文章一直高踞信報點擊率,可是待遇卻不成正比,練前一段時間不獲續約、其後網上宣傳練文幾乎絕迹,如今更被停刊,不論從聲譽及實際商業效益,報社的決定令人費解,更令人質疑練乙錚遭有計劃、有部署地針對,背後或有不可告人原因或授意。

公開信促請郭艷明公開交代終止練乙錚專欄的真正原因及撤回決定。

其他報道:【原來牙骹出事】藍奕邦頭頸痛眼花兩年半未根治 赴美求醫終確診「顳顎關節症候群」

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞