港聞

下一篇
上一篇

中大前講師偷簽到簿罰三千元 求情稱因不滿警方故整蠱 (12:47)

中大哲學系前兼任講師被指於去年3月12日偷去一本警察簽到簿,被控盗竊罪,今早在東區裁判法院認罪,被判罰款3000元。

據悉,警方去年5月調查一宗在警車上寫上「黑警」的刑毀案件,翻查閉路電視時,見到一個疑似被告王心龍(39歲)的人曾出現在警車旁,其後突擊搜查被告位於中環麗豪閣的寓所,並在其電腦袋內搜出簽到簿,揭發事件。

其他報道:現掛3號波 下午6-10時或改發8號

辯方求情稱,該刑毀案已證實與被告無關,而被告一向好學不倦,在外國大學讀至哲學博士,在教育和工作方面均有好成就,重犯機會很低,是次只是因對警方有意見,而向警方作出的整蠱行為,是「多手」行為,被告偷去簽到簿後並沒有使用它,對警方所造成的影響不大。辯方又呈上由被告父母所撰寫的求情信,指希望被告能在案件中學懂奉公守法。

裁判官判刑時稱,若被告對時事有意見,可以以其他途徑表達,而偷簽到簿則可能阻礙警方執行職務及維護社會安寧。

其他報道:機場建設費今起徵收

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞