港聞

Baumatic煤氣煮食爐過熱 機電署籲停用 環宇海灣1600單位受影響 (12:17)

機電工程署呼籲市民停用一款型號為PWK1.1SS-HK的「Baumatic」牌嵌入式單頭煤氣食爐,並聯絡進口商Baumatic Asia Ltd查詢安排回收。機電署指有關煮食爐主要安裝於荃灣環宇海灣約1600個單位,並有小量售予其他人士。

其他報道:天文台改發三號強風信號

機電署去年中收到荃灣環宇海灣有關該款型號爐具底部出現過熱的報告,展開調查。結果發現爐具設於當風位置較易發生不正常燃燒的情況,導致爐具過熱和損壞。機電署要求Baumatic Asia Ltd改善,Baumatic Asia Ltd其後進行提升,包括為受影響住戶的爐具加裝防風環和擬備使用指引予住戶參考。機電署繼續密切跟進有關事宜,避免構成安全隱患,而爐底過熱報告隨後已大幅減少。

機電署上月再次收到環宇海灣一宗爐底嚴重過熱報告。調查結果顯示,防風環被移動後擺放不當仍有機會令爐底出現過熱。部分爐具組件的質量亦與審批時的設計不同,構成安全隱患。

機電署發言人稱,該款型號爐具雖沒有即時危險,亦沒有發生相關意外的報告,但由於有安全隱患,故根據《氣體安全條例》,撤銷該款爐具型號的批准,並指示進口商全面停售和安排回收,以策安全。

根據Baumatic Asia Ltd的紀錄,該款型號爐具主要安裝於環宇海灣約1600個單位,由發展商安排安裝,而小量則售予其他人士。

環宇海灣為位於荃灣的私人屋苑,共提供1717個單位,由長江實業、港鐵公司及南豐集團發展,於2015年3月落成。

市民如已購買或安裝該款爐具,請聯絡BaumaticAsia Ltd查詢安排回收:

熱線電話:3586 9819(星期一至六上午九時至下午六時)

WhatsApp Messenger平台: 5663 3678(其他時間)

其他報道:機場建設費今起徵收

其他報道:曾鈺成:現實行為往往不能用邏輯解釋 政圈尤為常見

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞