港聞

【選舉論壇】被翻穿皮草舊帳 葉劉:皮毛業是創意產業 王維基:做人做得人性啲 (11:29)

新民黨主席葉劉淑儀過去曾穿皮草外套,惹來動物團體批評,今早在商台的立法會選舉論壇上再被翻舊帳。她回應其他參選人質疑時稱,皮毛業是創意產業,自己所穿皮草是由飼養動物而得,並非胡亂屠殺野生動物。

其他報道:首就特首選舉表態 李慧琼周浩鼎:一定支持曾鈺成

在商台的港島區選舉論壇上,人民力量劉嘉鴻質疑葉劉淑儀關注性小眾權益,卻認為穿皮草「很應分」,「係咪因為性小眾有票,你就支持佢哋;動物無票,就覺得無需要照顧?」

葉劉淑儀回應稱,皮草業是香港傳統本土產業,「出產皮草衣服,香港試過第一,皮毛業養活很多人,是一種創意產業」。她指所說的「皮毛」是由飼養動物而得,她反對胡亂屠殺野生動物或瀕臨絕種動物,但「飼養動物係唔同」。

劉嘉鴻指即使是飼養動物,大部分都透過活剝方式做皮草,但葉否認並說「皮草價值好高,活剝係影響(皮草),在商業角度係絕對唔會」。

同場的王維基其後亦批評「飼養動物都有生命、都有感覺」,可在其他服裝上發揮創意,不需要用動物的皮來做創意產業,「希望大家做人做得人性一點」。

立法會香港島參選名單包括熱血公民鄭錦滿、民主黨許智峯、新民黨葉劉淑儀、工聯會郭偉強、民建聯張國鈞、香港眾志羅冠聰、獨立民主派司馬文、無黨派王維基、公民黨陳淑莊、無黨派沈志超、民主思路黃梓謙、人民力量劉嘉鴻、工黨何秀蘭、無黨派詹培忠、區議員徐子見及保守黨賴綺雯。

其他報道:中午前後掛3號波 幼園傷殘智障兒童學校停課

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞