港聞

【短片:選舉論壇】首就特首選舉表態 李慧琼周浩鼎:一定支持曾鈺成 (10:57)

港台今日舉辦立法會選舉論壇,邀請報名競逐「超級區議會」的9名參選人出席。下屆特首選舉支持哪位候選人是話題之一,之前對這議題沒正面回應的民建聯李慧琼及周浩鼎首次明確表態,指若立法會主席曾鈺成參選,會支持他。

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

近日曾鈺成和財政司長曾俊華都表示有機會參選特首,令明年3月才舉行的特首選舉即時升溫。在今早的立法會選舉論壇上,參選人被問到會支持或不支持誰人選特首的問題。

李慧琼表示,對現任行政長官梁振英任內表現的評價要公平,他有做得好,也有做得不好的地方,例如他未能成功團結香港人令市民失望,但認為若指任何人都好過梁不是負責任的講法。她表示,會看不同候選人的政綱及能力,再決定支持誰。不過若民建聯創黨主席曾鈺成參選,作為民建聯成員,合情合理一定支持曾鈺成。

同黨的周浩鼎亦表示,若曾鈺成出來選特首,他一定支持,曾鈺成是民建聯的創黨主席,支持他是「好簡單的政治倫理」。

街工梁耀忠、民主黨涂謹申及民協何啟明則表明不支持梁振英連任;新民主同盟關永業表示不會支持由小圈子選出來的人,因為市民沒有權利選。

立法會區議會(第二)功能界別參選名單包括公民黨陳琬琛、民建聯李慧琼、民建聯周浩鼎、街工梁耀忠、民主黨涂謹申、民主黨鄺俊宇、民協何啟明、工聯會王國興及新民主同盟關永業。

其他報道:選完立會再選特首對得住選民?葉劉:選特首不需辭職

其他報道:機場建設費今起徵收

其他報道:梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 立法會選舉

上 / 下一篇新聞