港聞

下一篇
上一篇

【選舉論壇】梁振英曾鈺成曾俊華特首三選一?港島區參選人表態 (10:10)

下屆特首人選成為立法會選舉熱門話題,商台今早舉行港島區選舉論壇,除詹培忠因病缺席外,其餘已報名參選人都有出席。主持提問「梁振英、曾鈺成及曾俊華三個選擇中,你會最支持哪一位成為下屆行政長官,只擇其一」,各人答案如下:

其他報道:選完立會再選特首對得住選民?葉劉:選特首不需辭職

無黨派王維基:曾鈺成,因處理立法會很多年,熟悉內地情況,在港人不信任中央下,曾鈺成能幫到中港關係。

民主思路黃梓謙:曾俊華,因有多年政府驗,亦管理香港財政,能團結各階層人士,創造和諧;曾鈺成,若不會胡亂任用其黨友,亦值得考慮。

保守黨賴綺雯:無論誰做特首都不會令香港亂局變好,因為是差劣制度問題,要從制度開始着手,但曾俊華比較好。

工聯會郭偉強:3位選擇不足夠,期望有更多選擇。

民建聯張國鈞:曾鈺成,因為是民建聯創黨主席,其政綱及理念非常清楚,理念與民建聯一致。

區議員徐子見:非常反對小圈子選舉,但若必須選擇,會揀曾俊華。

香港眾志羅冠聰:3個都揀唔落手,看不到他們能解決施政向大陸傾斜的問題,而梁振英做壞規矩,將法治變人治,是絕對不應該支持的人。

無黨派沈志超:曾鈺成,相信他能將立法會經驗過渡行政,對施政很大幫助。

人民力量劉嘉鴻:一定不會選擇梁振英,而曾鈺成從來沒有執政經驗,亦不認同曾俊華的公共理財,不會投票,因反對小圈子。

熱血公民鄭錦滿:不會選擇,必須要推動全民制憲,修改基本法。

獨立民主派司馬文:不應支持小圈子選舉,因不是真正的選舉自由,梁振英肯定不在選擇中;曾鈺成沒有公共管理經驗;曾俊華沒有政治技巧。

工黨何秀蘭:港人一定不想梁振英連任,已經受夠;不能接受有篩選,人要換,制度要換。

公民黨陳淑莊:只得兩至三位候選人選擇要歸咎於人大8.31決定,如果沒有人可選擇,至少要投棄權,爭取第二個希望。

民主黨許智峯:揀唔落,三位都不是市民提名,揀來沒有意思,為何泛民不可以參與,不會接受小圈子選舉。

新民黨葉劉淑儀:曾鈺成,較能與各黨派溝通,很尊重他;曾俊華早前說「做特首是衰工」,令人很反感;作為行政會議成員,不便評論梁振英表現。

立法會香港島參選名單包括熱血公民鄭錦滿、民主黨許智峯、新民黨葉劉淑儀、工聯會郭偉強、民建聯張國鈞、香港眾志羅冠聰、獨立民主派司馬文、無黨派王維基、公民黨陳淑莊、無黨派沈志超、民主思路黃梓謙、人民力量劉嘉鴻、工黨何秀蘭、無黨派詹培忠、區議員徐子見及保守黨賴綺雯。

其他報道:曾鈺成:現實行為往往不能用邏輯解釋 政圈尤為常見

其他報道:中午左右掛三號波 明天掠過或疊加天文漲潮威脅增

相關字詞﹕立法會選舉 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞