港聞

【選舉論壇】選完立會再選特首對得住選民?葉劉:選特首不需辭職 (08:59)

已報名競逐港島區立法會議席的新民黨主席葉劉淑儀,今早出席商台節目選舉論壇,被問到若當選議員後再選特首,「點對得住港島區選民?會唔會承諾做滿一屆立法會會期?」她稱即使競選特首亦不需要辭職,又指目前首要目標是勝出立法會選舉。

其他報道:陳浩天遭取消提名 網民將選舉主任起底 選管會:如不滿應透過選舉呈請依法處理

葉劉淑儀在論壇中聲明「我唔會辭職」,因選一個立法會議席很困難,不會辜負選民的期望,又指即使競選特首亦不需要辭職,「任何一個立法會議員都可以選」。

主持陳志雲隨即問若在特首選舉中勝出會如何,葉劉淑儀回應稱「你過獎啦,都係啲人猜測,立法會都未選,冇資格諗第二啲嘢」,她說首要目標是幫助新民黨在立法會選舉中贏取3席。

這分鐘都不能承諾一定不會選特首?葉太說:「有人講過N年唔會選,結果都去咗選,世界嘅嘢,never say never(永遠不要說不)」。

立法會香港島參選名單包括熱血公民鄭錦滿、民主黨許智峯、新民黨葉劉淑儀、工聯會郭偉強、民建聯張國鈞、香港眾志羅冠聰、獨立民主派司馬文、無黨派王維基、公民黨陳淑莊、無黨派沈志超、民主思路黃梓謙、人民力量劉嘉鴻、工黨何秀蘭、無黨派詹培忠、區議員徐子見、保守黨賴綺雯。

其他報道:曾鈺成:現實行為往往不能用邏輯解釋 政圈尤為常見

其他報道:中四院:西九總站首選「一地檢」 委託港方西九做檢查 共享旅客資料

其他報道:中午左右掛三號波 明天掠過或疊加天文漲潮威脅增

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞