港聞

曾鈺成:現實行為往往不能用邏輯解釋 政圈尤為常見 (08:44)

立法會主席曾鈺成以一個帽子顏色的邏輯問題引伸出許多政治問題不能憑簡單邏輯推理去解決,因為現實中人們的行為往往不能用邏輯去解釋,而這現象在政圈尤為常見。

曾鈺成的《am730》專欄連日來都在談及這個猜猜帽子顏色的邏輯題,今天他在文章中解釋推論出帽子顏色答案的背後邏輯思維。他在結論中指出,「在現實生活裏,人們的行為往往不能用邏輯去解釋。衝動鹵莽的人不顧邏輯,剛愎自用的人不重邏輯,多疑善妒的人不信邏輯,別有用心的人不講邏輯,都會作出不合邏輯的乖乎常理的決定。這現象在政圈裏尤為常見。許多政治問題都不像帽子謎題那樣,可以憑簡單的邏輯推理去解決」。

曾鈺成專欄全文

其他報道:中午左右掛三號波 明天掠過或疊加天文漲潮威脅增

其他報道:陳浩天遭取消提名 網民將選舉主任起底 選管會:如不滿應透過選舉呈請依法處理

其他報道:再有參選人不獲確認提名 民主進步黨楊繼昌曾交「不擁護基本法」聲明

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞