港聞

【妮妲殺到】中午左右掛三號波 明天掠過或疊加天文漲潮威脅增 (07:17)

一號戒備信號,現正生效。按照現時預測路徑,颱風「妮妲」會在今晚至星期二早上相當接近本港,本港在今日黃昏前後風力會顯著增強,天文台會在中午左右發出3號強風信號。

其他報道:【原來牙骹出事】藍奕邦頭頸痛眼花兩年半未根治 赴美求醫終確診「顳顎關節症候群」

在上午7時,天文台錄得氣溫28度,相對濕度82%;妮妲集結在香港之東南偏東約580公里,即在北緯20.0度,東經119.2度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約25公里,靠近廣東沿岸,並逐漸增強。

天文台預料,本港入夜後天氣會迅速轉壞,有狂風大雨及大浪,低窪地區可能出現水浸。若妮妲正面吹襲香港或在香港以南近距離掠過,本港會受較嚴重影響,尤其是若妮妲所帶來的風暴潮與出現在星期二早上的天文漲潮疊加,低窪地區的水浸威脅將會進一步增加。市民應盡早完成所有防禦措施。

其他報道:【多圖】續爭取公共運輸界支持母乳餵哺 高永文:立法禁歧視屬最後一步 

其他報道:陳浩天遭取消提名 網民將選舉主任起底 選管會:如不滿應透過選舉呈請依法處理

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風

上 / 下一篇新聞