港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】陳浩天遭取消提名 網民將選舉主任起底 選管會:如不滿應透過選舉呈請依法處理 (21:34)

主張「港獨」並報名參選立法會選舉新界西地區直選的香港民族黨召集人陳浩天昨日接獲選管會通知,其參選資格無效,消息一出,部分網民反應激烈,在網上把涉事選舉主任「起底」。本報就事件向選舉事務處查詢,獲回覆指相關選舉主任知悉有關網上言論,明白社會上有人士對有關決定持不同意見,指香港有完善的選舉程序,任何人如對選舉程序有任何不滿,可透過選舉呈請依法處理,市民應對香港的司法制度有信心。

昨日有網民把一名選舉主任的相片張貼在社交網站facebook,有人隨即追問選舉主任的個人及家庭資料,包括其住址及家庭成員狀況。有網民探問「點睇『禍不及妻兒』」,隨即有人回言指「禍必及妻兒」。

其他報道:再有參選人不獲確認提名 民主進步黨楊繼昌曾交「不擁護基本法」聲明

其他報道:陳浩天被禁參選稱將後患無窮 黃均瑜認選管會作政治決定

其他報道:陳浩天指不同意基本法亦可擁護 陳勇反問:拉登可選美國總統? 

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞