港聞

下一篇
上一篇

【妮妲殺到】天文台發出一號戒備信號 (22:10)

熱帶氣旋妮妲今早已增強成為強烈熱帶風暴,天文台晚上10時10分發出一號戒備信號。

根據地下天文台網頁綜合各地氣象機構預測,今早原本只有天文台預計妮妲會在本港東面登陸,其餘包括中國中央氣象局、美國聯合颱風警報中心,以及日本氣象廳等,均預測妮妲會於本港西面掠過,甚至於大嶼山登陸,天文台於今日下午也作出「修正」,預料妮妲將於本港西面登陸。

天文台科學主任林靜芝於今午4時的簡布會亦指,「天文台雖然預計妮妲會在本港東面登陸,但亦有機會在香港西面登陸」。她續說,若妮妲在本港西面登陸,本港到時會轉吹東至東南風,由風暴潮引致低窪沿岸地區水浸威脅將大增。

根據天文台9天天氣預報,妮妲於周一會逐步靠近廣東沿岸,周二相當接近珠江口一帶,並會吹西北風7至8級(強風至烈風)、離岸間中達10級(暴風),漸轉南風6至7級(強風);周二天氣顯著轉壞,有狂風大雨及大浪,之後隨著妮妲遠離,本周後期廣東地區天氣將會好轉。

其他報道:無綫外購節目食狗鞭狗睾丸 主持人稱味道如狗牀觀眾反感 無綫:無收投訴

其他報道:香港多區有震感 中國地震台網:廣西梧州市發生5.4級地震

相關字詞﹕編輯推介 打風 天氣

上 / 下一篇新聞