港聞

下一篇
上一篇

【三跑代價】今晚凌晨12時起徵收機場建設費 短途機票收90至160元 長途160至180元 (15:17)

香港機管局2個月前公布,於2016年8月1日或之後發出的機票將徵收機場建設費。航空公司於發出機票時,會向於香港國際機場離港的旅客(包括離境或過境/轉機)收取機場建設費。

8月1日之前發出的機票,則無須繳付機場建設費,即今晚凌晨12時前趕及發出的機票,可免付有關費用。

其他報道:國泰港龍放寬手提樂器尺寸上限

機管局公布時曾解釋,收費水平按飛行距離、機票等級,以及旅客類別(離境或過境/轉機)而定。離境旅客乘坐短途經濟客位的收費將為90港元,乘坐短途頭等/商務客位的收費則為160港元。

以購買一張今日從香港出發、明日從台灣回港的機票為例,因現時正值暑假,經濟艙機票約售1600元,旅客若多付90元,建設費佔原先票價百分之5,若非旺季飛台灣特惠機票或低至1000元有交易,所佔比率更逼近一成。

長途旅客方面,乘坐經濟客位的旅客將須繳付160港元,而頭等/商務客位旅客將須繳付180港元。此外,乘坐短途經濟客位的過境/轉機旅客繳付的機場建設費為70港元,料約七成從香港國際機場離港的旅客將繳付90港元或以下的機場建設費。

其他報道:王國興教鄺俊宇做「文化人」:作為文化人,要有文化

其他報道:曾俊華網誌勉港人:面對困局永不言敗 不放棄香港

相關字詞﹕機場 三跑 建設費 編輯推介

上 / 下一篇新聞