港聞

下一篇
上一篇

無綫外購節目食狗鞭狗睾丸 主持人稱味道如狗牀觀眾反感 無綫:無收投訴 (17:08)

內地部分省市仍有食用狗肉傳統,近年引來國際社會迴響,備受愛護動物人士批評。日前在無綫播出的外購節目《美食中國》,主持人介紹美食時,竟出現主持人吃狗隻生殖器官畫面,並叫觀眾「想像一下嗰陣味喺你個口入面」。有觀眾認為有關畫面令人反感,並指已向通訊局投訴。

無綫上周五(29日)晚回覆《明報》時表示,未收到相關投訴,了解事件後再作回覆。

其他報道:【明日打風?】妮妲料周二進港100公里 今晚或發1號波 天文台籲「做好所有防禦措施」

涉及的節目名為《美食中國》,屬無綫電視外購節目,於7月28日晚上9點35分播出第一集。節目簡介指,主持人James會到訪中國各地搜羅奇形怪狀的美食。當晚James介紹以動物生殖器官作為食材,其中介紹食用俄羅斯純種狗鞭及睾丸部位時,鏡頭靠近拍攝主持人用筷子夾起這些部位的食物,大特寫畫面持續數秒。

主持人吃下狗鞭和睾丸後,形容味道時更說:「如果你有養狗,佢有一張成日瞓嘅牀,仲要瞓咗好長時間,當你行過聞到嗰陣味,想像一下嗰陣味,喺你個口入面。」節目另外有介紹食用羊鞭及牛鞭。

投訴人周先生直指對節目內容反感,有飼養寵物的他稱接受不了主持人形容狗牀的味道,感到猶如在自己口中迴盪。周先生表示已電郵通訊事務管理局作出投訴,亦有透過facebook聯絡愛護動物協會,期望各界能跟進事件。

通訊局發言人表示,需在辦公時間審視相關資料,才能回覆具體投訴情況。

其他報道:今晚凌晨12時起徵收機場建設費 短途機票收90至160元 長途160至180元

其他報道:國泰港龍放寬手提樂器尺寸上限

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞