港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】王國興教鄺俊宇做「文化人」:作為文化人,要有文化 (12:01)

新一屆立法會選舉9月舉行,商台節目「政好星期天」早上請來一眾「超級區議會」參選人同場辯論。

其他報道:【短片:Pokémon GO熱潮】摩士公園千人捕捉罕有啟暴龍 齊狂奔如動物大遷徙 網民:享受咁多人一齊歡笑

進入互相質詢環節,新民主同盟的關永業問街工梁耀忠,是否贊成以辭職變相公投方式對政策表達不滿,但梁表示不質成,並指其非真正公投。梁又指,觀乎上一次變相公投,選民選人多於選議題,故他建議政府成立公投法,並引英國脫歐為例,希望市民能真正就議題表態。

民主黨涂謹申則被問及昨天有參選人因提倡港獨被撤參選資格,涂稱,政治層面上政府不應拒絕人參選。他表示,港獨冒起是由於一國兩制「唔好」,又斥梁振英是「港獨之父」,並表示如果中央給予香港真普選,相信無人會支持港獨。

他又指,香港沒有革命土壤,提倡者有事時便「縮埋一嚿」;他亦提到其兒子現時4歲已經「嘴刁雕」、「巴巴閉」,語帶譏諷地說如果將來「中央咁樣玩落去,我個仔可能即刻走去掟石」。

民協的何啟明就質詢民建聯李慧琼究竟支持梁振英連任,還是立法會主席曾鈺成當特首。李表示,曾鈺成是民建聯創黨主席,支持他在政治倫理而言是「理所當然」,但稱仍要考慮各參選人政綱。

至於近日廉政公署大地震,前署理執行處首長李寶蘭疑因調查梁振英涉收澳洲公司UGL 5000萬元而遭取消署任職務,工聯會王國興被民主黨鄺俊宇問到是否贊成引用立法會權力及特權法調查。王國興表示不質成,指須尊重廉署的行政程序,不應把事件「政治化」。

其間鄺不斷追問,被王國興指「作為文化人,要有文化,唔好疊聲」,鄺則自嘲自己不如王會寫書法般有文化,「午餐肉無咁多」。

民建聯周浩鼎則質問鄺俊宇對同性婚姻合法化立場,鄺先謂「愛不應分界限」,未有直接回答,後在周再三追問下表示支持。鄺其後直斥周透過選舉壓迫小眾,周則稱是反映家長訴求。

「超級區議會」其他參選名單還有陳琬琛。

其他報道:旺角警署外有「啟暴龍」 高峰期約500訓練員聚集

其他報道:會展動漫節場內與女友爭執 19歲仔爬斜台失手 直墮十多米險釀人壓人

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞