港聞

【Pokémon GO熱潮】旺角警署外有「啟暴龍」 高峰期約500訓練員聚集 (22:55)

手機遊戲Pokémon GO熱潮持續,有讀者向《明報》表示,今晚約9點15分,目擊有約500名「訓練員」集結在旺角警署外捕捉「寵物小精靈」。

相關報道:【短片】摩士公園千人捕捉罕有啟暴龍 齊狂奔如動物大遷徙 網民:享受咁多人一齊歡笑

讀者陳先生表示,晚上約9點15分經過旺角警署,發現有大批市民聚集,因現時有程式可以顯示「Pokémon GO」寵物小精靈的實時位置,他發現現場有戰鬥力高的精靈「啟暴龍」出現,估計有玩家得悉出現後,特意前往捕捉。

陳稱,現場有「一家大細」的玩家,亦有人特意駕車到場捕捉精靈,高峰期約有500人集結,導致西洋菜北街與運動場道的馬路擠塞。他說,車龍形成約5分鐘後,有6至7名警員到場疏導交通。

相關報道:【短片+多相】網上號召屯門公園捉精靈阻大媽 現場未見橫額標語

相關報道:【Pokémon GO熱潮】網民發起旺角捉小精靈 零星市民到場 警員駐守地鐵口行人專區

相關字詞﹕編輯推介 pokémon go熱潮

上 / 下一篇新聞