港聞

梁栢賢fb公開感謝信鼓勵前線員工 「會全力支持同事,共同聯手解決困難」 (22:05)

已任職醫管局行政總裁6年的梁栢賢,前日再獲醫管局續約3年後,今日在facebook公開給醫管局前線同事的感謝信,指去年流感高峰期時,醫院的前線同工疲於奔命,而未來幾年醫管局面對的挑戰將有增無減,他會全力支持同事,共同聯手解決困難。

其他報道:【大埔涼浸浸】大埔今午落雹 氣溫2小時內急降10°C 林超英:與「作打風」有關 

梁栢賢表示,自6年 前出任行政總裁開始,醫管局面對不同挑戰,他們總是誠惶誠恐,擔心工作有不足之處,未能完全回應市民的期望。幸在同事們同心合力下,大家克服了接二連三的挑戰,堅守市民的健康。

梁栢賢提到,醫護工作有時枯燥乏味,甚至寂寞孤獨,當大眾為追尋精靈而汗流浹背時,不少同事正努力準備下一季流感的準備工作。回想去年流感高峰期時,醫院的前線同工面對潮湧的病人,在擠迫的病房盡力給予最適切的治療,當中內科及兒科的病房入住率持續高企至百分百以上,病房內不時見到疲累的醫護同工凝神照顧病人,向病人解釋病情,以及與同事交帶工作。

他指,醫護同工雖已盡力,但醫療結果始終有未如人意的時候,同事亦有被病人或家屬誤解的時候,但他們背負社會極高的期望,面對誤解甚至投訴時,都會本着有即改善,無則勉之的態度。在處理這些問題時,他「希望醫管局上下都可以全力支持前線同事,給予百分百的支持」,遇到誤導信息會立刻回應,讓前線同事可以心無旁騖地照顧病人。

梁栢賢續稱,未來幾年,醫管局面對的挑戰將會有增無減,而他會全力支持同事,共同聯手解決困難,即使偶然遇到誤解和困難,只要保持服務市民的初心,謹記保衛民康的使命,「我們工作的意義,社會大眾是認同和感激的」。

其他報道:再被問參選否 財爺一臉無知反問「選乜嘢」 300學生拍掌喊「一定得」

其他報道:【特首跑馬仔】指曾俊華比自己適合做特首 曾鈺成:無游說任何人參選

相關字詞﹕梁栢賢 醫管局

上 / 下一篇新聞