港聞

【廉署再地震】曾鈺成:廉署人事變動致公眾生疑 籲高層正視問題 (18:10)

立法會主席曾鈺成今午出席活動,回應近日廉政公署高層人事變動,曾鈺成指事件已產生客觀效果令公眾產生疑問,認為廉署高層需認真對待問題,以消除公眾疑慮。至於香港民族黨陳浩天被選舉管理委員會取消立法會參選資格,曾表示由記者提問時才得知消息,他亦不知詳情。

其他報道:陳浩天被取消參選資格 香港民族黨稱因政見被禁參選「實有榮焉」

昨日廉署執行處署理首長丘樹春一度提出提前解約,是繼李寶蘭後,一個月內第二位署理執行處首長「突然」離職。不過經執行處職員挽留,丘其後撤回解約申請,繼續留任。曾鈺成指「事件產生客觀效果令公眾產生疑問,昨晚發生的事不是第一宗,是近期廉署引起公眾人士關注的一些延續問題」。他認為廉署高層需要認真對待問題,需要消除公眾的疑慮。曾續指「不希望廉署多年來建立起來的獨立、公正形象,受到任何損害」,呼籲各界一起維護。

被問及陳浩天今日被選管會取消參選資格,曾鈺成表示剛從記者口中得知事件,不知道詳情,需要稍後看選管會做作出決定的根據。

其他報道:吳安儀溫家琪六個紅球世界賽奪標 成雙料世界冠軍

其他報道:網上號召屯門公園捉精靈阻大媽 現場未見橫額標語

相關字詞﹕廉署大地震 曾鈺成 立法會選舉

上 / 下一篇新聞