港聞

【特首跑馬仔】指曾俊華比自己適合做特首 曾鈺成:無游說任何人參選 (18:27)

立法會主席曾鈺成今午出席活動後受訪,他稱財政司長曾俊華比自己適合做特首,很高興對方有意出來選,又指自己並無游說任何人參選。

被問及是否覺得曾俊華比他適合做特首,曾鈺成回應稱「肯定更加適合」,因對方在政府的經驗和財經、經濟方面的知識都比自己豐富,加上他長期在政府擔任主要職務,故中央的信任和市民認識和支持都不成問題。

至於有否游說其他人參選特首,曾鈺成否認,指因為包括他自己在內,每個人對於參選都要考慮不同因素,並只要自己才能評估。

曾鈺成指,自己目前先集中精神做好智庫的政策研究工作,希望大家對特首選舉拭目以待。他又希望選舉有真正競爭,而且會有適合人選出來參選,重申如果要他參選才能有真正競爭,他會認真考慮。

其他報道:民主黨促白韞六引咎下台 林卓廷引內部消息質疑白領導能力

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

相關字詞﹕曾鈺成 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞