港聞

65歲蔣任宏成大律師 自言執業「摸着石頭過河」 (15:02)

曾任郵政署長及個人資料私隱專員的蔣任宏,以65歲之齡獲正式認許為大律師。法官認許其資格時稱,相信蔣的公務員經驗會是法律界的珍貴資產。

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

蔣任宏表示,一直對法律有興趣,但因公務員工作令他退休後才有機會當大律師。他形容將來的執業生涯是「摸着石頭過河」,稱自己現時沒有長遠計劃,不像獲認許的年輕大狀般會想到前途。他又自言對公共行政範疇比較熟悉,但也希望接觸不同法律範疇。

蔣任宏將會跟隨擅長公法的大律師公會前主席戴啟思資深大律師學習。

蔣任宏2003至2006年出任郵政署長,2006至2009年出任香港設計中心行政總裁,2010年8月至2015年8月出任個人資料私隱專員。他出任郵政署長時,郵政署有多宗侵犯員工私隱醜聞,令他後來出任個人資料私隱專員時備受質疑。

其他報道:【短片】大埔落雹 天文台料短期內續受冰雹影響

其他報道:熱帶氣旋下周初威脅粵沿海 港周二周三天氣顯著轉壞 天文台籲做好準備

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞