港聞

【短片】警冚兩無牌吧兩地下竹館 拘38男女 (14:40)

警方發現黑幫和勝和在元朗媽橫路經營無牌酒吧,利用手機交友程式招徠青年及未成年男女「幫襯」,遂展開代號「雷霆一六」反黑行動上門搗破,同日突擊搜查其區內另一間無牌酒吧及兩間無牌麻將館,總共拘捕38人,相信截斷其部分收入。

其他報道:【倫常血案】妻內地來港數年 兩夫婦常爭執鬧離婚

涉案19男19女,年齡介乎17至64歲,本地人,正被扣留調查。無牌酒吧以平價吸引本地年輕人,並利用手機交友程式「微信」招徠他們,當中元朗媽橫路無牌吧保安非常嚴密,裝有隔音設備,有兩道鐵閘及前後門有多部閉路電視,同時該無牌吧亦是毒品包裝中心及毒品飯堂,為黑幫骨幹成員耍樂聚腳地。至於賭檔方面則以附近居民為客源,以抽水形式運作,同時為客人提供零食。

新界北總區刑事部根據線報及經深入調查後,發現黑幫和勝和在元朗區從事不法勾當及吸納新血,凌晨約零時聯同機動部隊出動逾100人,突擊搜查媽橫路65號及泰祥街17至21號兩間地下無牌酒吧。人員用電鋸破門進入媽橫路無牌吧內,檢獲市值約6000元、少量懷疑可卡因及電子磅、膠袋等毒品包袋工具,亦起獲1000支啤酒、11支紅酒及兩支烈酒,約值1.2萬元,當場以涉嫌「販毒」及「無牌售賣酒類飲品」拘捕兩名男負責人,分別為17及21歲青年。

另外,人員在泰祥街無牌吧內檢獲300支總值約3000元啤酒及1000元現金,以涉嫌「無牌售賣酒類飲品」拘捕一名35歲女子,另有3男1女則涉嫌「在無領有酒牌的處所飲酒」被捕。

人員亦搜查西堤街19號及福康街18至20號兩個單位搗破兩個懷疑非法麻雀賭檔,總共拘捕1男1女,年齡分別29歲及56歲,涉嫌「經營賭博場所」;其餘13男16女則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕,行動中總共檢獲5張電動麻將枱、一些麻將及約7600元現金。所有被捕男女現正被扣留調查。

其他報道:石圍角邨妻墮斃夫捱斬

其他報道:返港國泰航機上果汁潑空姐 內地大媽被捕

其他報道:WWF首在米埔拍下 近危歐亞水獺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞