港聞

【短片】大埔落雹 天文台料短期內續受冰雹影響 (14:12)

位於菲律賓以東海域的熱帶低氣壓正逐漸增強,預料下周二會增強成颱風,並進入本港200公里範圍。雖然風暴暫時未到,但本港天氣已見轉壞,下午新界地區開始下雨,天文台更發出特別天氣提示,指收到大埔有冰雹報告,預料本港短期內可能繼續受冰雹影響,另預料高達每小時100公里或以上的陣風繼續吹襲香港。

受天氣影響,大埔氣溫由中午12時的約34度,急跌至下午1時半左右的約23度。這是有紀錄以來,本港第6次在7月份出現落雹。而本港對上一次出現冰雹是在2014年4月。

另外,現時位於菲律賓以東海域的熱帶低氣壓預料下周初移近華南沿岸,天文台提醒,儘管其移動路徑和強度仍存在變數,但對廣東沿岸構成一定威脅,市民應密切留意天文台最新預測,作出準備。

其他報道:熱帶氣旋下周初威脅粵沿海 港周二周三天氣顯著轉壞 天文台籲做好準備

其他報道:民主黨促白韞六引咎下台 林卓廷引內部消息質疑白領導能力

其他報道:【短片】波音737 MAX垂直起飛又轉向 明年服役

其他報道:環時論Pokémon GO:令人垂涎的現象級產品 「齊天大勝GO」有得諗?

相關字詞﹕編輯推介 天氣 冰雹

上 / 下一篇新聞