港聞

【下周打風?】熱帶氣旋下周初威脅粵沿海 港周二周三天氣顯著轉壞 天文台籲做好準備 (13:25)

天文台中午12時半發出特別天氣提示,現時位於菲律賓以東海域的熱帶低氣壓預料會在下周初移近華南沿岸並逐漸增強,儘管其移動路徑和強度仍存在變數,該熱帶氣旋會對廣東沿岸構成一定的威脅。市民應密切留意天文台最新的預測,作出準備。

據本港天文台熱帶氣旋路徑圖,該熱帶低氣壓明日會增強為強烈熱帶風暴,下周一(1日)進入本港800公里範圍,並增強成強烈熱帶風暴,周二更會進入本港約200公里範圍,同時進一步增強成颱風,中心風速每小時140公里。

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

中午12時,熱帶低氣壓集結在馬尼拉以東約610公里,預料向西北偏北移動,時速約16公里,大致移向呂宋海峽。

現時氣溫32度,天文台預測,本港今日大致天晴及酷熱,但局部地區有驟雨及雷暴,吹輕微至和緩偏西風;展望未來一兩日天氣酷熱,亦有幾陣驟雨,下周二及周三天氣顯著轉壞,風浪頗大及有狂風驟雨。

其他報道:返港國泰航機上果汁潑空姐 內地大媽被捕

其他報道:WWF首在米埔拍下 近危歐亞水獺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞