港聞

【廉署再地震】黎棟國拒評白韞六 指廉署直接向特首負責 往後仍依法工作 (12:26)

對於廉政公署近日有多位高層離職,保安局長黎棟國表示,不評論廉署工作和廉政專員白韞六管理能力,但相信廉署往後會一如既往地根據法律執行工作。

黎棟國回應傳媒有關廉署連串人事變動的提問時說,廉署是獨立機關、直接向特首負責,他不公開討論事件,但讚許廉署長期發揮防貪工作,非常成功,相信以後亦會一如既往地根據法律執行工作。

其他報道:民主黨促白韞六引咎下台 林卓廷引內部消息質疑白領導能力

至於朝鮮學生在港向韓國總領事館尋求庇護一事,黎棟國表示「無信息提供」。當被問到本港反恐工作問題,他說不評論警方部署,但強調香港是安全城市。

另外,對於日前本港和內地就通報機制的第二輪磋商會議,黎棟國表示,會上已進入討論通報機制新文本用字階段,形容處理得「七七八八」,現時雙方將研究和修飾會上共識,預備下次會議繼續處理這問題。

他說,會上談及通報機制的渠道、方式、範圍和時間,而本港社會有聲音希望在通報時間上有明確時間表,這在會上都有深入討論。

其他報道:返港國泰航機上果汁潑空姐 內地大媽被捕

其他報道:WWF首在米埔拍下 近危歐亞水獺

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

相關字詞﹕廉署大地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞