港聞

警庭上改口供 行動處長劉業成:可以理解 須多訓練 (12:52)

法院處理涉及前年佔領行動案件時,多次有作供警員改口供,引起社會關注。不過警務處行動處處長劉業成認為,情況「可以理解」。

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

劉業成於港台節目解釋,警員庭上作供時,會因為多種原因「講事先口供無記錄嘅嘢」,「有機會係咁樣,當然呢方面(要)多啲為同事訓練」。他又說,佔領行動期間警員執勤時間非常長,且面對複雜情況,「同事口供裏無錄到,事後睇到其他資訊講返出來,可以理解」。

至於退休警司朱經緯涉佔領行動期間以警棍毆打市民,劉業成表示,投訴警察課刑事調查程序已經完成,結果交予律政司,正等候指示。

劉業成另於商台節目回應銅鑼灣書店店長林榮基事件,稱已調查過林榮基提及跟蹤他的人,但暫時看不到林的人身安全受威脅。他又說,看不到林榮基不信任警方,「目前為止案件仍在調查,真係睇唔到佢唔相信我哋」。

其他報道:【倫常血案】妻內地來港數年 兩夫婦常爭執鬧離婚

其他報道:返港國泰航機上果汁潑空姐 內地大媽被捕

其他報道:環時論Pokémon GO:令人垂涎的現象級產品 「齊天大勝GO」有得諗?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞