港聞

【廉署再地震】民主黨促白韞六引咎下台 林卓廷引內部消息質疑白領導能力 (11:49)

廉政公署近日發生多次重要人事變動,民主黨今早到廉政公署總部請願,要求廉政專員白韞六下台。

其他報道:廉署新首長突辭職後留任 「同事挽留」丘樹春 3小時內改變主意

十多名民主黨成員到北角廉署總部門外請願,批評廉政專員白韞六領導無方,須就廉署近日人事變動風波負責,引咎辭職。

曾任廉署調查主任的民主黨林卓廷表示,於廉署署理執行處首長丘樹春辭職再撤回安排一事上,廉署新聞稿稱丘樹春由執行處人員挽留,而白韞六事後沒有現身交代事件,反映白韞六無力處理廉署內部人事。

他又引述廉署內部消息稱,因今次事件,署方內部不少人員相當質疑白韞六領導能力,故要求白韞六盡快下台。

7月以來,廉署執行處不斷有重大人事變動,包括署理執行處首長李寶蘭離職、首席調查主任高迪龍及總法證會計師鄧淑妮亦將於8月中離職。 另外,廉署昨晚6時許公布執行處署理首長丘樹春提前解約,但不足3小時後,廉署再出聲明, 稱經「執行處同事強烈挽留,並考慮到廉署的整體利益」,丘樹春撤回解約申請,繼續留任。

林卓廷參選了立法會新界東選區,其他已報名名單包括容海恩、梁天琦、方國珊、李梓敬、葛珮帆、張超雄、范國威、陳克勤、侯志強、鄧家彪、楊岳橋、梁國雄、陳志全、麥嘉晉、李偲嫣、廖添誠、陳云根、陳玉娥、黃琛喻及鄭家富。

其他報道:環時論Pokémon GO:令人垂涎的現象級產品 「齊天大勝GO」有得諗?

其他報道:返港國泰航機上果汁潑空姐 內地大媽被捕

其他報道:WWF首在米埔拍下 近危歐亞水獺

相關字詞﹕編輯推介 廉署大地震

上 / 下一篇新聞