港聞

海關檢獲480萬元懷疑穿山甲鱗片 (00:11)

海關檢獲約2100公斤懷疑走私穿山甲鱗片,總值約480萬元,暫未有人被捕。

海關人員周四(28日)在葵涌海關大樓驗貨場透過風險評估,抽查一個由加納抵港的貨櫃箱,貨櫃箱載貨清單報稱為袋塑膠原料的貨櫃貨物,但關員在106個尼龍袋內發現共重約2100公斤的懷疑穿山甲鱗片,總值約480萬元;海關已扣留該批未列於載貨艙單的懷疑穿山甲鱗片作跟進。

根據《進出口條例》,任何人士若輸入未列艙單貨物,一經定罪,最高可被罰款200萬元及監禁7年。根據《保護瀕危動植物物種條例》,任何人非法進口瀕危物種,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及監禁2年。

其他報道:假律師行涉伙中介公司訛騙 17事主報案涉1250萬元

其他報道:哈爾濱失婚女拍拖5年拒婚認騙財 港男分手後入稟追拍拖費及105萬元

其他報道:警方打擊東九龍黑幫有組織罪案及洗黑錢 拘20男18女

相關字詞﹕瀕危 穿山甲 動物

上 / 下一篇新聞