港聞

【立會選舉】黃成智退黨參選社福界 掀5人混戰 (16:45)

立法會選舉提名期今日下午將完結,曾在新東補選落敗的新思維黃成智,今早突宣布退黨出選社會福利界。再加上已報名的社總葉建忠、社工復興運動邵家臻、退出公民黨參選的曾健超、以及社工註冊局前主席關銳煊,社福界掀起5人混戰,亦是目前競爭最激烈的功能組別。

其他報道:本民前緊急助「另一組織」收集提名 倘梁天琦無法參選 青政梁頌恆或轉戰新東

本身是註冊社工的黃成智今早在太太陪同下,到政府總部報名參選社福界。他指出,見到泛民在社福界拼得你死我活,而非積極參與直選,令他擔心功能組別千秋萬世,所以決定參選。他強調,自己會以直選議員態度在功能組別服務市民,並盡力爭取取消所有功能組別。

社福界有近1.4萬選民,雖然過去多屆都出現競爭,但今次是回歸以來最多人參選的一次。對於今次有多於3名泛民相爭,只有關銳煊沒有泛民背景,黃成智否認出選是為「鎅票」,認為自己是「畀人鎅」多過「鎅人」。

不過他指出,由於兩日前才作出倉促決定,未有足夠時間向新思維申請及通知各黨員,因此已向申請「凍結黨籍」,暫退黨參選。新思維代主席鄭承隆指出,新思維並冇凍結黨籍機制,又強調新思維並無參與黃的考慮過程。

其他報道:【廉署再地震】總法證會計師鄧淑妮不續約 執行處再失骨幹人員

其他報道:外國氣象預測下周颱風正面襲港

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 社福界

上 / 下一篇新聞