港聞

下一篇
上一篇

脫北者為年約18歲朝鮮少年 曾到科大參加奧數比賽 數天前闖韓駐港總領事館求庇護 (01:07)

本港罕有發生朝鮮政治難民(俗稱「脫北者」)闖入韓國駐港總領事館尋求政治庇護事件!據悉,該名脫北者為年約18歲的朝鮮青年,早前與隊友入境香港,在科技大學參加第57屆國際數學奧林匹克競賽,數天前突離開大隊,到韓國駐港總領事館尋求政治庇護,其後一直滯留在領事館內,至今未離開。

相關報道:赴港奧數賽 朝鮮男生脫北 匿金鐘韓領館求庇

韓國駐港總領事館位於金鐘遠東金融中心的5樓,記者於周三晚上到場採訪,見到保安明顯加強,大廈外有1至2部衝鋒車駐守,亦有數名便裝警員在大堂巡邏,有警員腰間露出槍袋。而大廈保安昨晚禁止一般人及記者進入領事館的樓層。

本港昨向特首辦、保安局及警察公共關係科查詢,至昨晚只有警方回覆稱「注意到有關報道,沒有消息提供」。據悉警方已加強韓國駐港總領事館一帶保安,24小時派員戒備。

資料顯示,科大奧數競賽於本月6至16日舉行,雲集100個國家逾1000名參賽者參加競賽,特首梁振英亦有出席揭幕禮,活動中,來自朝鮮的隊伍共有6名男生參賽。

更多詳情,請留意7月28日《明報》報道。

相關報道:避中國遣返 脫北者多轉投泰柬

其他報道:美食車16個入選組合誕生 花膠瑤柱羮、波蘿包漢堡明年初有得食(附全部名單)

其他報道:【Pokémon GO熱潮】求職App公司聘小精靈訓練員 職責「撒花」打道館 時薪40至50元

其他報道:【短片】被問空置率高 領展歸咎人流拒減租:人流少,你送(舖位)畀佢(商戶)都未必做!

相關字詞﹕編輯推介 脫北者

上 / 下一篇新聞