港聞

【網台主持舞弊案】鄭永健曾接觸青年新政 指「點反梁振英都無所謂」 梁頌恆稱不接受 (15:38)

網台主持鄭永健涉選舉舞弊案於區域法院續審,控方傳召青年新政召集人梁頌恆及青年新政前成員袁方作供。

其他報道:曾俊華自言「美國典型中產家庭」 對中英談判有感 因曾蔭權鼓勵回港從政

梁頌恆作供指,鄭於去年8月中主動致電,約他到尖沙嘴見面,談有關資助事宜。梁稱他向青年新政的執委會報告,決定派當時另一成員袁方與鄭會面,並着袁偷偷將會面內容錄音。袁當晚把會面錄音上載,梁聽過後認為鄭的資助是「有組織的鎅票行為」。梁指組織翌日決定於facebook發聲明披露鄭曾接觸青政,並表明不會接受。

青年新政前成員袁方則供稱,他以化名Gary與鄭會面,又為謹慎起見,偷偷地以錄音筆錄音,以保障組織。

控方於庭上播放會面錄音,當中鄭不斷提到要將會面保密,又稱不知道為何未接觸的團體都知悉鄭的資助計劃。鄭又對袁稱只要青政派人出選一指定選區就可得15萬元,鄭不會要求青政改變立場,「做返自己就得,點樣反梁振英都無所謂」。

鄭又於會面中指,如青政派人到鐵票區,即有「雙料議員」參選的選區可得25萬元,又稱要本土派「清除目標」,「就算清除唔到,分散票源都好」。

梁頌恆早前報名參選新界西立法會選舉,於黃俊傑名單排行第3,同區參選人還有民建聯陳恒鑌名單、屯門區議員何君堯、香港民族黨陳浩天、民協馮檢基、自由黨周永勤、新民黨田北辰名單、民建聯梁志祥名單、街工黃潤達名單、土地正義聯盟朱凱廸、公民黨郭家麒名單、工聯會麥美娟名單、民主黨尹兆堅名單、社民連黃浩銘名單、工黨李卓人名單以及獨立湯詠芝。

其他報道:范太嘆港獨累及700萬港人:於心何忍?問過我哋市民未?

其他報道:「確認書」司法覆核 范太:法院隨時可問人大常委會意見 未聞釋法

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞